Мир такой хрустально-чистый

Татьяна Поройкова
Мир такой хрустально-чистый -
новорожденный родник -
в омут неба серебристый
опрокинулся на миг.

Растворюсь в его сиянье,
 в золотом потоке дня.
Нет времен и расстояний
в бесконечности меня.

***
Высится небо клубами.
Полупрозрачна листва.
Я прикасаюсь губами
к светлым устам Божества.