Летний сон растревожен...

Светлана Степанова Зырянова
Летний сон растревожен,
Опять до утра не уснуть…

Микрокосмос ничтожен,
Любой может запросто пнуть…
Человечек-людишка
Не царь и не Бог на Земле…
Заработана шишка,
Вся правда осталась в вине…
Та с косой намекала,
Как лезвием брила тупым,
Горьким словом шептала,
Но он оставался глухим…
Я, не веруя в сказки,
По кругу стараюсь бежать,
Не увидев опаски…
Да кто-то бы ж знал… твою мать…
Посмеяться хотела б,
Но смех где-то в горле застыл…
Разревелась несмело –
Глазами ищу прежний тыл…
Только ветер гуляет,
Да свищет в ночной пустоте…

Каждый сам отмеряет
Сколь долго он тут, на Земле…