Избегаю...

Лл Чернышёва
Избегаю твоих вопросов,
(как дождинка плывёт по стеклу),
"Как сама? Беспокойно что-то..." -
я тревожную слышу струну.

Я б тебе рассказала... много...
я б с тобой поделилась бедой,
я бы радость на два умножив,
по дороге взяла с собой,
чтоб не верил моим сомненьям,
чтобы сам убедиться смог,
Жизнь не терпит пустых совпадений,
там, где солнце встаёт - восток.
Расхандриться позволить - устала
и тихонько прижаться к плечу,

Но тебя так предательски - мало...
оттого, по привычке...
... молчу...