Выстланы камнями, а не шёлком...

Олеся Маматкулова
Выстланы камнями, а не шёлком
Тянутся недели канителью.
Старый месяц в облаченье жёлтом
Ждёт, как манны страждущий, метели.

Чтоб укрыться снежною периной
От ветров колючих и от стужи.
…Все мы в этой жизни пилигримы,
Но не каждый в ней кому-то нужен.

И мечтой обласканы напрасно,
Счастья ждём годами, веря свято.
…В феврале морозу всё подвластно –
Небо злыми звёздами распято.

Замерзают пальцы, мысли, чувства,
Лёд сковал тела и души крепко.
На ладони неба безыскусно
Млечный путь застывшей белой веткой.

Смотрит месяц сверху вниз уныло.
Жаждет сердце на вопрос лишь правды:
Счастья ждём, отдав ему все силы,
А дождавшись, почему не рады?