Дяде Виле

Тургут Элл-Макбак
..... "Там, закопан мой пупок,
...... Где речка Тетерев струится..."
............... В. Киль


Откроешь как-то стеллажи,
Разложишь памяти верейки --
Жизнь распростертая лежит,
Понятная, как две копейки.

Несется солнца фаэтон,
И дни становятся годами,
В мешалке крутится бетон,
Спеша с железом на свиданье.

Но отступает суета,
И чуть сильнее бьется сердце,
Едва придет на память та,
Одна неотпертая дверца.

И там, где врезан в ней замок,
Где тайна главная таится,
Лежит закопанный пупок
И речка Тетерев струится.


9 января 2011 г.