Цейтнот

Кот Оберон
Сцена.Жарко.Колонки в ушах.Микрофоны.
По пять суток не спать - по пять строчек в бродячий блокнот.
Телефоны.Опять будут ждать телефоны
"Здравствуй!Слушай!Я..." И привычный цейтнот...
Можно верить в секунды.Даже ждать секундантов мгновенья!
Да!Дуэль состоится.Но выпишет прежде цейтнот.
Наша жизнь это просто,привычная банка варенья,
Что записана жирною теткой в ненужный блокнот...
Даже если не так!Может черное кажется белым?
Может мы в зеркалах отраженье искали не то?...
Нарисуй на асфальте ты, в детстве ,потерянным мелом
Не исписанный теткой,последний в тетрадке листок...
Твой беспечный котенок,без слов подобьет с пистолета
Президента страны.Пусть мозгов в голове его нет!
Из бараньей башки очень вкусной выходит котлета.
Только вот из г...на говорят не бывает котлет...
Кому надо сожрут!И про вилки с ножами не вспомнят!
"Расстреляйте ребенка!""Секундочку!..Целится взвод..."
Сцена.Жарко.Колонки в ушах.Микрофоны.
И заученный намертво этот прокля... и цейтнот.