Видик

Кот Оберон
Ты растворяешь в чашке кофе с утра
Потом спускаешься вниз по лестнице
Цветной картинкою идешь со двора
Чтоб раствориться в неизвестности
Забыв свой зонтик у цветов на столе
Что распускаются в ночь фиалками
Ты отражением в витринном стекле
Бежишь под сумрачными капельками
И поправляешь плащ на хрупком плече
И долго в сумочке своей копаешься
Сама не зная для кого и зачем
Но непременно улыбаешься
И одеваешь ты очки на бегу
В надежде стать хоть чуть серьезнее
И капли дождика тебя берегут
И на улыбку катятся слезками.
Я наблюдаю этот видик с утра
Затем спускаюсь вниз по лестнице
Цветной картинкою иду со двора
Чтоб раствориться в неизвестности...