Рыжая осень

Элгори
Приходит она, как женщина,
Рыжая, томно капризная,
Глаза поменяют просинь
На краски палитры игривой.

Шажочками так подступит,
Тряхнёт рыжиной по полу –
Кто обретёт такую,
Другое время не помнит.

Потом оттанцует буйно
В красочном карнавале,
Чтобы уйти с ветрами,
Укрыв свою грусть дождями.