Звёздные стихи... повторение пройденного

Иванова Лариса
             " Сегодня в полночь  вы  можете  наблюдать...
               звёздный дождь, называемый "персеидами"
                ( Из передачи "Время"  по  ТВ )

 Ожидался  звездопад  в  эту  ночь.
 Я  готовилась  смотреть...ЗВЕЗДОПАД!
 Ближе  к  вечеру  пошёл...сильный  дождь:
 Вместо  звёздного  дождя - водопад!

 Хлещут  струи  дождевые  в  окно,
 Гром  гремит,  молонья  чертит  зигзаг...
 Между  всполохами - жутко  темно,
 Даже  боязно  во  двор  сделать  шаг!

 Есть до  полночи  ещё  два  часа.
 Я  надеялась, что  дождик  пройдёт,
 Восвояси  удалится  гроза
 И  звездАми   заискрит  небосвод!

 Но  вот  полночь - далеко  позади.
 Уж  запели  на  заре  петухи...
 Звездопада  не  увидишь,  не  жди.
 Персеиды  не  попали  в  стихи.
            11- 12. 07.2004 г.

С 12 на 13 августа 2012 г. - всё повторилось в точности!