339. Спасибо Деду...

Тагир Манташов
Спасибо, Дед, за твой совет: –
Чтоб зря патроны я не жёг,
врага, не видя, в белый свет,
а бил наверняка – берёг...

Я сын не воевавшего отца
сижу со старым у крыльца,
цену, познав патрона,
за два прошедших года.

Две медали за отвагу
и цена у них одна –
только разная война
под одну присягу.
1984г.