Ласточка младая

Юрий Пономарев 2
Ласточка младая
На крыло вставала.
Мать, вокруг летая,
Чадо охраняла.

Без малейшей тени
Страха щебетала.
И в гнездо во сенях
Больше не впускала.

Высоко,далеко
Ты лети, кровинка.
Так уж жалко детку,
Сердце-то не льдинка.

Но пришло уж время,
Небо ждет и зори.
В жизнь!В родное племя!
Зову предковы вторя...

Улетай!Отвергнув,
Притяженье детства.
В небо себя ввергнув,
Обрети наследство...