Танцующий физик

Юля Володина
Над ним синели выси,
Внизу танцпол шумел,
Вёл даму скромный физик,
Став лириком вне дел.

Пока плясал он лихо,
Внутри его ума
Нуклоны спали тихо
В нуклидах дотемна.

По-детски увлечённо,
С улыбкой озорной
Вальсировал учёный…
Как жаль, что не со мной!

ЮВ, 14.08.12