Героям

Юлия Первун
Я не застала 41 год.
Я родилась на много лет позднее...
И не задел меня большой переворот,
Союза нерушимого падение.

Мне не знакомы слезы матерей,
Что сыновей своих в дорогу провожали!
Мне не знакомы отблески морей,
Которые годами покоряли!

Я не застала этого всего!
Я лишь читала кое-что об этом!
И знаете, приятнее всего,
Что есть еще герои в мире этом!

Герои, что за право жить сражались!
Что отдавали за свободу жизнь свою!
Герои, что на зло всем выживали!
Чья жизнь прошла в ужаснейшем бою!

Герои, что мужей своих дождались!
И те, что не видали больше их!
И чьи глаза ночами не смыкались
И вера, что не угасала в них!

Я не застала этого всего,
Мне не пришлось все это пережить!
И знаете, хочу сказать одно-
СПАСИБО ВАМ, ЗА ЭТО ПРАВО - ЖИТЬ!