аэроплан

Наталья Наики
приветом из детства звук аэроплана, взмывающего в небо
жужжащим цветом, отвлекающим от посторонних мыслей.
пустота абсолютная. для кого-то ты был, для кого-то не был,
в памяти остаются бесчувственные сухие ненужные числа.

неизвестно когда начала пропадать наша добрая теплота,
затерянная среди чая, конфет, шоколада, разученных песен.
неизвестно когда её место тоска заняла,
по тем вечерам, когда кухонный стол не бывал так тесен.