На псалом 45

Вера Пасько
Бог нам прибежище и сила,
Cкорый помощник в бедах,
Мышца Его Себя явила,
Поколебала недра.

Не убоимся, Бог наш - с нами,
Хоть и трясутся горы,
Пусть воздымаются волнами
Воды в средине моря.

Бог наш защитой вечной будет,
В жилище восседая,
Не поколеблются те люди,
Твёрдо кто уповают.

Если грозит беда ворваться
Или народ восстанет,
Бог говорит: их не бояться,
Он прекращает брани.

Остановитесь и познайте,
Что Бог – велик и силен,
Имя Его провозглашайте,
Он есть любвиобилен.

Превознесён в народах будет,
Превознесён и в землях,
Ибо природа вся и люди
Гласу Его лишь внемлют.