Кладбище

Виталий Мельник
Невольно посещаю этот мир,
где тихо спят укрытые землёю,
нет это вовсе не кумир,
что делать, я томим тоскою!

Лишь Библия утешит, и тоску
разбавит мне вином надежды,
что тело, будто старую одежду,
Бог снимет с нас; и всё по волоску

запомнит: наши мысли, наше я,
осознанность, как прежде, бытия
он обновит, и в мир иной, не прежний
введёт своей рукою нежной.

Имеющим надежду небеса,
он даст стать ангелом, подобным богу,
иные же, наверно ты и я,
мы встретимся у отчего порога:

"Праведные наследуют землю
И будут жить на ней вечно." - Псалмы.