Конница

Михаил Микаэль
Наполни водой родниковой
Античный, щербатый сосуд…
Там, в кузне, на счастье подковы,
Коням быстрокрылым куют.

Те мчат по лазурной дороге,
Сшибая в пути облака,
Как будто в небесных отрогах
Им нет по душе седока.

Но вот, где земля, в городишке,
В земном полусонном краю,
Божественно птица засвищет –
Так люди давно не поют.

Табун унесется… кругами
Опустится к травам Пегас,
К шоссе, молчаливому храму,
К лавчонкам в обеденный час…

Ударит копытом, и креном,
Крутым виражем - в небеса…
Не станет векам Ипокрена
Из ветоши духа блистать.

А коннице света промчаться:
Смотри! На сосуде, вся тут,
И кузня, рисунок – на счастье
И горе подковы куют.