Сад

Мария Мисонжник
Холод воды, очертанья размыты,
Листьев сухих пожелтевший каскад.
В сговоре, что ли все краски палитры
И силуэты железных оград…

Тонкою чёрной наложены кистью
На аппликацию линий дорог,
Бликами света холодные лица
И отпечатки измученных ног…

Облаком пыли, движением взгляда,
Падают листья под тяжестью стен.
Там, где железные прутья ограды
Цветший, наш сад без любви опустел.

Там всё забыто и заперто крепко
И на воротах огромный замок,
Только в ограде щель сделана кем-то
Чтобы вернуться сюда каждый смог…