Барбос 2 или ответ коту

Николай Васютин-Чаплуев
            

Ты просто кот и вот, какое дело,
Да мне начхать на грамотность твою!
Я хвост тебе надёргаю умело
И со двора облаяв, прогоню.

Я вас котов терпеть, как ненавижу!
За вашу хитрость, наглость и враньё.
Хоть без нужды и мухи не обижу,
Вас же гонять призвание моё!

Ты так кичишься, сей свободой мнимой,
Мол, где захочешь, можешь погулять.
Тебе скажу, мой оппонент трусливый,
Вот в будке ты не сможешь побывать!

Ты хищник? Ах, ну да ещё б без спорно!
Гоняешься за тряпочкой весь день.
Но как же убегаешь ты задорно,
Собачью лишь завидев только тень.

А если в доме ты хитрец нашкодишь,
На это просто любо посмотреть.
Как пятый угол быстро ты находишь
И как в полете успеваешь спеть!

Ты не монарх и я хочу заметить,
А ты давай наматывай на ус!
Пусть я обычный пёс, чем в общем, не приметен,
Но предо мной ты, несомненно, трус!

/14.08.12г./