Спокойной ночи, друзья

Мая Рыжкова
Дремлет сад в тиши ночной,
Убаюканный луной.
Дремлет пруд заросший наш.
У воды стоит шалаш.

Ёжик в нём нашёл приют.
Спят его ежата тут.
Позабыв про всё на свете,
Спят в своих кроватках дети.

Дремлет ветер под кустами.
Днём играл он в прятки с нами:
Там присвистнет, здесь шепнёт
И за ёлку увильнёт.

Ветер прятался в траве
И в картофельной ботве...
Мы весь день его искали,
Только так и не поймали.

А теперь и он устал
И под вечер задремал.
Больше он играть не хочет.
Что ж, друзья, спокойной ночи.