Свеча

Влада Дашевская
*   *   * 
Ты мне с жаром возражал,
Упрекал ты сгоряча:
“Для меня любовь - пожар,
А  ее любовь - свеча!”

...Твой пожар давно зачах,
Поразвеялся и дым,
Но горит ее свеча
Перед образом твоим.