Подранки

Любовь Ларкина 2
      

Потускневший  барак  у  дороги,
Мне  до  смерти  тебя  не  забыть,
И  бурлящий  Днепро  у  порогов,
Днепрогесса  бетонную  нить!
Как  давно  и  недавно  то  было!
О,  Господь,  тот  снаряд  не  для  нас!
Лишь  землёй  от  разрыва  накрыло,
А  потом  позаботился  Спас.
До  сих  пор  то  мгновение  снится
И  Днепра  голубая  волна,
Тополей  зеленеющих  ситцы,
Долгожданной  Победы  весна.
Мы – подранки  росли,  подрастали,
Лепестковые  пели  снега.
Бесконечные  хлебные  дали
И  медовые  в  поймах  луга.
После  войн  на  задворках  столетий,
Под  журчание  флейты  времён
Остаются  несчастными  дети! –
Их  не  помнят –  ни  лиц  не  имён.
Жизнь  прекрасна  во  всех  проявленьях!
Не  хочу  оставаться  в  тени:
От  рожденья  учусь  восхищенью
На  цветущей  ладошке  земли.
                25/7 – 012 г.