Серая-мышка

Любовь Ларкина 2
Мне  б  прикинуться  тупицей,
Недоумком,  недотёпой,
Без  претензий,  без  амбиций,
Одноклеточной  амёбой,
Серой  мышкою  у  норки,
Не  дразнить  блудливой  кошки
И  питаться  сырной  коркой,
Подбирать  с  обедов  крошки.
Вот  тогда  бы  пожалели,
Может  даже  полюбили
Расфуфыренные  леди,
И  сдували  б  след  от  пыли.
Но,  однажды  надоело
Помечать  весь  дом  помётом,
В  торт  проникла  мышка  смело,
Утолила  жажду  мёдом.
Так  блаженство  мышь  познала!
И  такое  возомнила:
Подавай  теперь  ей  сало,
А  не  дырочку  от  сыра!
                26/7 – 012 г.