Ой, я в гневе...

Наталья Трубецкая
Есть у меня одна знакомая, вижу её редко, но каждый раз при встрече, она говорит: "Ой, я в таком гневе...". Всегда у неё все во всём виноваты, все плохие и жизнь ужасна. И каждый раз она задаёт вопрос: "За что мне такая жизнь?"...


"Ой, я в гневе, в гневе я,
Ой, какая же свинья,
Наложила под калиткой
Кучу своего дерьма?
Ой, я в гневе, я ж его,
Коль найду, порву на части,
Оторву его запчасти,
Я ему!... Я ого-го!...

Только кто же та «свинота»?
Я логически помыслю:
Вчера Колька с миной кислой
Закрывал свои ворота…
… Я ж ему на той неделе
Всё сказала про жену-то
Стерва, мол, и ноги гнуты,
Мол, куда глаза смотрели…

…Танька по воду ходила…
Как-то глянула невзрачно,
«Может секс был неудачным?» -
У неё вчера спросила…

Ещё дед через дорогу
Каждый день мне докучает:
Всё на лавочке – «читает!»
Не поёт хоть, слава Богу!
Призвала его к ответу,
Чтоб глаза свои не пялил
На меня. И чтоб не «вялил»
То, чего давно уж нету!

…Ой, ну кто же, кто посмел?
Может Манькины детишки
(Они все, как от Етишки)
Может сам он накряхтел?
…Вокруг сволочи, уроды…
Как же жить в таком болоте?
И, такие ж на работе…
И гадюка под колодой…

Ой, кто скажет, за что мне
Такое окружение
Ни капли уважения,
И весь порог в гов…?