Осенние-дожди

Любовь Ларкина 2
Отзвенели  травы,  отшуршали
И  дожди  осенние  прошли,
Хоть  не  всё  сбылось,  о  чём  мечтали
И  не  все  истории  прочли.
Новый  год,  как  путник  запоздалый,
Каждый  миг,  как  совесть  прошлых  лет,
Где  любовь  промчалась  снегом  талым,
За  туманом  спрятался  рассвет.
На  закат  смотрю  в  уединенье,
Шелестит  песком  волна  у  ног,
Лёгкое  каспийское  волненье,
Месяца  призывный,  яркий  рог.
  Но,  кого  зовёт  он,  я  не  знаю! –
 Это  точно – только  не  меня!
   В  юности  я  снова  зависаю,
Где  звенят  листвою  тополя.
Где  сражалась  долго  и  напрасно
С  грубостью  и  бедностью  семьи,
Чтоб  в  наш  дом  рассвет  вливался  ясным,
Чтоб  похмелье  не  было  в  чести.
Отзвенели  годы,  отзвучали
Словно  листья  голубых  осин.
А  мечтать  вновь  будут,  как  мечтали!
Дождь  осенний   будит  моросить.
                30/7 – 012 г.