Ах, милый, помню...

Наталья Пинчук
Ты помнишь спелых яблок аромат?
Как по губам тёк сладкий сок пахучий...
И яблоко алело, как закат...
И целовались мы... что было лучшим?

И не было вкуснее яблок тех,
Что с хрустом ели и вдвоём смеялись,
Под яблонькой вкусили сладкий грех...
Не помню, отчего тогда расстались?

Вот встретились... Седины на висках,
Глаза в глаза... печальны... Но лукавство
Пробило даль всех лет - в его руках
Лежали ... яблоки, как знак бунтарства!

Ты помнишь этот аромат любви? -
Мне губы его тихо прошептали.
Ах, милый, помню... рада... не зови -
Уж сада нет, в котором мы мечтали...