Кошачья порода

Владимир Шаховцев
   Весна. Тепло.  На крышу тянет.
   Мяукать хочется, ведь вновь,
   Едва лишь только ночь настанет,
   Коты горланят про любовь!

   Видать, и я из их породы,
   Но лезть на крышу - моветон.
   И потому все эти годы
   Молчу, как рыба я о том,
 
   Что, как весна, хочу до жути,
   Как кот, и драться и вопить.
   А коль серьезно и по сути,
   То просто хочется любить.

   Но где ж она, та Рысь иль Пума,
   Что в женском образе придет
   И уведет с собой без шума
   Туда, где счастье меня ждет?