Осень-в-лесу

Любовь Ларкина 2
Опали  листья.  Тишина  в  лесу.
Лишь  изредка  печально  вскрикнет  птица.
И  каждый  шаг – мгновенья  на  весу,
А  каждый  вздох  бесшумно  растворится.
В  объятьях  охры  прячется  земля
И  паутинок  седина  в  подлеске.
В  такое  время  грусть  пасёт  меня
И  радуют  рябин  алых  подвески.
Люблю  бродить  без  цели,  без  забот
И  целый  день  дышать  лесным  настоем
Вдали  от  бытовухи  и  хлопот,
Что  в  жизни  нашей  ничего  не  стоят.
Но  без  чего  нам  в  ней  не  обойтись,
Не  разрулить  и  криком  не  развеять…
Пусть  под  ногой  шуршит  опавший  лист
И  луч  осенний  мою  душу  греет.
                3/8 – 012 г.