Живароссия

Любовь Ларкина 2
   

Заря  споткнулась  о  другую,
А  я  всё  не  ложилась  спать.
Я  помню  женщину  седую,
Её  восторженность  и  стать.
Бровей  распахнутые  крылья,
Морщинки  мелкие  у  глаз.
Я  в  ней  увидела  Россию:
Сибирь,  Поволжье  и  Кавказ.
Берёз  зелёные  платочки,
Полей  распаханных  простор
И  тихие  над  речкой  ночки –
Всё  это  снится  до  сих  пор!
Иду  тропинкою  овсяной,
Колосьев  слышу  перезвон.
Свободою  своей  упрямой
Жива  Россия  с  давних  пор.
Хоть  радость  выпадает  редко,-
Учусь  печаль  не  замечать:
Где  соловей  поёт  на  ветке,
Не  станет  иволга  кричать.
                5/8 – 012 г.