Старый дом полон жизни и тайн

Анатолий Переломов
             ***

На рассвете стучат топоры,
Всё усыпано стружкой смолистой,
А в сторонке,у древней избы
На крылечке спит кот золотистый.

Ему снится скрипучий чердак,
Домовой,в серебре паутина,
Ясный месяц - небесный рыбак,
Сетью лунной задевший стропила.

Старый дом полон жизни и тайн,
Тихо шепчущих в звездное небо.
Запах утра,в печи каравай
Материнского свежего хлеба...

14.08.2012г. А.Переломов