Л Е Н Ь

Любовь Ларкина 2
             
Предаюсь  прекрасной  лени,
Отдыхаю  всей  душой.
Прошлых  лет  исчезли  тени.
По  росе  иду  босой.
Видно  так  ходили  боги
Без  сандалий,  без  вериг
И  ласкал  их  ветер  вольный
Без  подвоха  и  интриг.
Говорят,  что  и  на  небе
Были  войны,  кровь  и  смерть.
С  той  поры  печальный  жребий
Свой  несёт  земная  твердь.
                9/8 – 012 г.