Не влюбись!

Григорий Сычев
Не влюбись!
Впитывай мир вокруг,
Пусть он втекает сквозь отверстия стен
Он будет прост и груб,
Он будет почти насовсем.
Не влюбись!
Вокруг только улиц шум,
Текучий суп из массы усталых лиц.
Среди этого не обезумь,
Они в этот шум слились.
Не влюбись!
Наступает тоска,
Невыносимость солнечных дней.
Это так только пока,
Позже будет еще сильней.
Не влюбись!
Ждать любимых - ложь,
Хотя это всего трудней,
Да и сам ты лишь медный грош,
Потерявшися среди пыли дней.
Не влюбись!