В Человеческом море

Валерия Зыбина
Я плыву среди людей,
среди карих и голубых глаз,
в потоке волос.
Я колышусь всё чаще теперь
на волнах любопытнейших фраз,
человеческих слов.

И мне нравится шум голосов,
я в него окунуться хочу,
раствориться почти.
В моём море полно адресов,
но не путает это ничуть,
нет стремления наземь сойти.

Иногда я грести устаю
и хочу на причале остаться,
постоять в стороне.
Я желаю зарыться в уют
и с волнами людей не встречаться,
только с обществом стен.

Но намеренья эти гоню,
ведь была одинокою долго.
Повтора страшусь.
Я устала глотать тишину,
лишь от фильмов питая восторги -
я туда не вернусь.