Горела алым пламенем рябина

Сергей Шадчнев
Горела алым пламенем рябина,
И снегопад кружил над мостовой.
А Новый год стучался мандарином,
Селедкой в шубе, водкою с икрой.

Нас укрывало белым одеялом,
А на ресничках тихо таял снег.
И счастье, словно море, нас качало,
Планета останавливала бег.

Я навсегда запомнил этот вечер,
Огни домов и отблески машин.
И радость той короткой нашей встречи,
Когда согрел теплом своим камин.

И так с тобою было нам уютно-
Сидеть вдвоем и греться у огня.
А снег все падал, саваном лоскутным,
Я был твоим, а ты - лишь для меня.