Звёздная душа

Наталья Капустина Кириллина
Ты не веришь, что душа бывает звёздной,
Что она вся соткана из звёзд?
Ты поверь, пока ещё не поздно.
Я всё это говорю всерьёз.
Звёздочки в  душе любой сверкают,
Для кого-то освещая путь,
И кого-то радуют стихами,
А  кому-то шепчут: не забудь.
Гаснут иногда и вспыхивают снова,
Не подвластны никому уже
Всё зависит от того, какое слово
Обронить сумели вы в душе.
Если словом больно ранят человека-
Звёзды меркнут, гаснут без следа.
От любых предательств, век за веком,
Остывает звёздная душа.
От хороших слов светлеют дали,
А в душе весна весь круглый год
Царствует, не ведая печали,
Расцветает звёздный хоровод.