Приснопамятное время

Лина Родина
Приснопамятное время -
Торквемада. Новый свет.
Инквизиторское семя,
Сеем мы под  трафарет.
- Ты плохой, шагай на плаху,
Говоришь о чём нельзя!
Знай - плебейскую рубаху,
Не напялить  на ферзя.
- Ты - подлец, костёр горящий,
Ждёт тебя и твой приход.
Пусть останется незрячим,
Злом измученный народ.
Пусть живут, как раньше жили,
Можно прозябать в мечте.
Про свободу чтоб забыли,
На коленях во Христе.
Всем, в  оффлайне - небо в клетку,
И никто не разберёт,
Хоть повесим этикетку -
«Так живёт простой народ»
Наше время – мимикрия,
Правит балом – сатана.
Эх, Россиюшка, Россия,
Разнесчастная страна.