Цветаева в Феодосии

Елена Полякова 7
      Цветаева в Феодосии

Я представляла много раз себе
Цветаеву на тропках Митридата*,
Не знавшую, что на её судьбе
Поставит крест Елабуга когда-то,

Вернее, оборвёт её петля…
А в Феодосии всё было  по-другому  –
Играли  ветры, платье шевеля,
И пахло  известью и розой дома.

Она как будто трогала века
Прижав ладони к башням КарантИна**.
Ей так легко! И очень  далека
Пора осенней горечи рябины…

И знаю я, что до последних дней,
Среди невзгод она в душе  хранила
Волну морскую, древностей музей
И всех друзей, которых здесь любила.





*Митридат - небольшая гора в старой части города Феодосии
**Карантин – древняя часть города, где сохранились остатки крепостных стен и башен.