Погулял - трансцендентный полет

Виктор Лазарев 3
Какое будет мне похмелье,
В изнеможенье я зачах.
Больше декады я в веселье,
А Старый год все при ключах.

Луч лунный тенью занавески
Коснулся лба и соскользнул.
Какие луч тот нёс мне вести –
В мысль обвернёт рассвета луч.

                *
Не смотри мне пристально в глаза,
Что увидишь в них? – они без дна.
Вспыхнет в них огонь вдруг дикаря –
Отойди–ка лучше от греха.

Не смотри мне пристально в глаза.
Без тебя я знаю – виноват.
Только в чем? – в глазах моих слеза:
Занавески тень мне ставит мат.

С наступающими ВЕЛИКИМИ ПРАЗДНИКАМИ, дорогие россияне!
ДЕРЖИТЕСЬ! Проказники.