Молитва

Вика Варлей
«Молитва»

Господь, позволь, - прижмусь высокой грудью,
Пьяной душой своей к тебе сегодня без избитых фраз;
Мне больше некому открыть, что больно гложет, -
К тебе спешу склониться…  И в который раз?

Прошу, войди как трепетный любовник в муки,
И расцелуй в объятиях крепких, вечных горячо,
Прими меня в покой, забвение мирского руки, - 
Мне так сейчас нужно твое плечо…

Его от избранного мужа не видала, - знаешь,
Надеялась, но каждый раз тонула, как в аду.
Любовь искала, разбиваясь в скалах,
Потом болела, выживала… На счастье или на беду?

В кругу друзей я громче всех смеялась и шутила,
Стараясь душу, как и все, лечить вином…
Друзья друзьями, все мои терзания со мною,
И слышен звездам лишь печали горькой стон.

В тепле родных искала утешенье, - знаешь,
Но поняла, что нет по крови сходства душ.
Я как в степи дрожащая лучина, лист кружащий,
Или озябший путник среди зимних стуж.

За что? Как тяжело порою боль в груди унять…
Еще труднее, - знаешь,- сбавить сердца быстрый такт.
Потери боль. И ничего уж не воротишь вспять…
За что? За что? И что я сделала не так?

Как тягостны сейчас мне всего мира звуки
И на плаву держаться слишком сложно.
Теперь мой мир – вулкан, где нет места вере,
Где есть то, что быть не должно, но возможно…
 
Прошу, отец, почувствовать мне дай, что не одна я,
Омой похмелие души святой водою тыщу крат.
Все, что ни сделаешь ты, - мне лишь во благо, знаю,
И, может быть, никто ни в чем не виноват…

Наверное, и мир, что создал ты единожды, прекрасен
И каждый новый день с собой несет преображение…
А в зеркале том, что для тебя рисую, - знаешь,
Боюсь, как страшный сон, увидеть отражение…