ИТОГ

Сергей Байок
Переписано время начисто.
Не хочу быть «у всех на слуху».
И баланс, количество-качество,
Превращается в чепуху.

Не поставлю я подпись в контракте,
Жалко крови, она мне нужна.
Я узнаю в последнем акте,
До чего неподъёмна цена.

Растреплются дни в канители,
Будут будни, словно пролог.
И однажды, под утро, в апреле,
Подведу я прилежно итог.

Но в стихах не выразить дважды
Всех находок своих и потерь,
Всё, во что я поверил однажды,
И во что я не верю теперь.

В наказанье частенько не спиться
И знакомо мне, «быть, иль не быть»,
А в груди, раскалённая спица,
Мне напомнит, что вечно не жить.

И по этому, пишутся строчки,
Что понятны лишь для меня.
Что не делай, не будет отсрочки,
Того самого, судного дня.