Друг мой! Остановись...

Галина Арзамасцева 4
Друг мой! Остановись,
Замедли просто бег...
Попробуй оглянись,
Твой пролетает век!

На небо посмотри,
Какая синева!
Сжимается внутри
В восторге вся душа!

И солнца жаркий луч
К твоей щеке приник,
Из невесомых туч
Грибным дождем пылит!

Деревья и трава-
Живой наш изумруд,
Вода из родника,
Что птицы жадно пьют!

Зимою белый снег,
Весною гололед,
И в радость пусть тебе
Осенний дождь идет!

Березы белой стать,
Как птицы гнезда вьют...
Не бойся замечать
Природы красоту!

И береги ее-
Души своей кристалл!
Ты радуйся всему,
Что Бог тебе послал!