В Скандинавию...

Марина Семченко
Возьми меня с собой! Пусть - в Копенгаген!
Через таможенный "зеленый" коридор
мы пронесем не гимны и не флаги -
протащим контрабандой свой раздор.

Возьми меня - в Норвегию, с собою!
Заблудший ангел, серебристый самолет
спокойною дорогой голубою
к невозмутимым далям понесет.

Нам улыбнется викинг белокурый,
мы примем кофе с рюмкой коньяку -
в Стокгольме. Там, быть может,  не тоскуют?
Иль запивают музыкой тоску?

14.08.2012