Поле

Сергей Макиенко
Тихо шепчет ковыль   
На буграх по весне.   
Что ж ты поле молчишь
Расскажи о войне.    

Как звенели осколки 
Как стрелял пулемёт.   
Как солдат в гимнастёрке 
Падал грудью на дот.

Пр: Ордена, ордена
    Нам давала страна.
    Мы себя не жалели
    Пули песни нам пели.

    Одном пареньку
    Золотую звезду.
    Не увидит наверно    
    Потому что посмертно.

А могло рассказать    
Про окопы, бомбежки,
Хлеба кушали крошки,
Да пришлось повидать.

Как снаряд разрывался
И стонала земля.
Но солдат не сдавался    
Просто насмерть стоял.

1 Апреля (23:53) 2012.   
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»