снова этот август обманул...

Алина Кодали
Синевой вползает сумрак томный,
Ночью наступающей дразня,
"Отодвинем боли на потом мы
Вечером сегодняшнего дня?..

Август - он ведь, милый, тоже - лето,
Этот - пахнет астрой и хурмой,
Ты придёшь - и станет амулетом
Он мне долгой будущей зимой...

Ты придёшь…  А далее - не важно:
Август захлебнётся сентябрём,
Вечерами в лирике пейзажной
Грустно-серо-будничным дождём,

Утро всё простит, разбудит светом,
Сны проступят явью по весне -
Так легко наивностью сюжета
Обмануться в ожиданьи  мне!..

Бог решит за нас, и в настоящем               
Мы расплавим горести в огне,
Август заластИтся по-щенячьи
Нежностью в полночной тишине..."
               ………..
Улыбнулся горько и щемяще:
"Ладно, мон ами, пора к жене…"


для конкурса "Августовское акро": http://www.stihi.ru/2012/08/04/8810