Знак Земли

Влада Дашевская
*    *    *
Назло прогнозам о разрыве,
Уж двадцать лет - не двадцать дней
Смиряешь пыл моих порывов
Ты приземленностью своей.
Не дашь пожару разгореться,
Чтоб зной тебя не иссушил,
Пригасишь страсть - и будешь греться
У камелька моей души.
Но почему, не возражая,
Терплю  покорно до сих пор?
Всего лишь искра без тебя я,
И только вместе мы - костер.