По улицам старого города

Михаил Плисюк
По улицам старого города,
Под шепот ушедших вельмож,
Ступая на лестницы, молодо,
Трава из могил, не тревожь.

У церкви от запаха ладана
И звуков органа внутри
Стоят под зонтами из бархата
Фигуры в доспехах, сотри.

Всю пыль и костров пепелище,
Умчались гонцы сквозь века.
У входа в простое жилище
В слезах, без надежды пока.

По улицам старого города,
Из трещин брусчатки времен.
Из хмеля простого и солода,
Есть память, но нету имен.