Фея

Ирина Грачёва 2
Хрустальная слезинка на мраморной коже,
Малахитовые очи на звёзды похожи...
Коралловые губы шепчут заклинания,
Трепетные крылья в перламутровом сиянии…
По мраморной щеке слезинка покатилась,
Что ты плачешь фея,
Что с тобой случилось?
Нежный стон, как колокольчика звон.
Тонкие руки, тонкие пальцы…
Не танцуешь ты в призрачном танце.
На цветке пурпурном сидишь, твои локоны вьются,
Почему глаза твои не смеются?