Песня цыгана

Николай Ватулин
Мне бы Божьего Огня
искру малую,
да вскочить бы на коня
ночкой шалою,

Да помчаться бы к тому
перелесочку,
где в высоком терему
ждёшь ты весточку.

Где кручинишься, сидишь
ночкой лунною,
и гитару теребишь
семиструнную.

Только песен не поёшь,
не до пения.
Всё надеешься и ждёшь
избавления.

Прихвачу с собой винца
я игристого,
оседлаю жеребца
в поле быстрого.

Украду тебя хитрО
я с гитарою,
будем всем чертям назло
славной парою.

Выпьем в поле под луной
мы шампанское,
ожидает нас с тобой
жизнь цыганская.

Будет эта жизнь легка
и свободная
пропадёт твоя тоска
безысходная.
2005 - 2012 г.

Песню на этот стишок можно послушать здесь:
http:///litsait.ru/stihi/pesnja-cygana.html
  Переход безопасный.



Картинка из интернета.