Кот - хулиган

Виталий Голов
Журнальный стол из толстого стекла.
Стоял бокал, и видимо, не долго…
Следы кота… и слышно было звонко
Крах яркого Богемского стекла.

Взяла хозяйка веник, замела.
Красивые фрагменты  и осколки
И чтобы не мешали кривотолки
В бокал такой же Брюта налила.

Кота уже не видно и не слышно.
Лишь рыжий хвост торчит местами пышно.
Умчал ученый Мурчик под диван.

Проказник удивительно пригож.
Он ласковый и хитрый хулиган.
Ему всегда играться невтерпёж.