снежинки закружились хороводом

Наталия Алмари
     Снежинки закружились хороводом,
     И песню Рождества Христу поют.
     Раздвинулись границы небосвода,
     В одеждах белых Ангелы идут.
     Светло от снега и небес высоких,
     Земли не видно, будто небеса
     Сошли снегами В белые сугробы
     Постелью стать для мальчика Христа.


     Какая тищина на белом свете!
     Все внемлет чуду : с неба до земли.
     Христос родился, как родятся дети
     Для радости, свершенья и любви.
     Вострепещите сердцем, умилитесь!
     Младенец и Пречистая над Ним
     С любовью и молитвою склонилась,
     И светится , Христа родившей, Лик.